Суровые реалии

Владимир Фаддей
Дрожащими пальцами что-то строча,
Стоял человек и писал сообщение,
А телефон всё тихонько молчал,
Он ждал, был вечер, воскресенье.

по тёмной улице шёл снег,
Луна чуть тускло освещала,
Не замечая время бег,
Стоял, как судно у причала.

Не понимал он где ж она?
Недавно звонил, а уже недоступен,
Приедет иль нет? Звучали слова,
Ведь он в ней нуждался, а ей был не нужен.

его ноги замерзли, а нос не дышал,
Проехали мимо уже две машины,
Но он все стоял, надеялся, ждал,
Перебирая отсутствий причины...

Вдалеке силуэт знакомый узнал,
Он был рад, аж слёзы из глаз потекли,
Не ожидали такой вот финал?
Ведь ждал он всего лишь машину такси!

28.10.14