Сердце под ботинком

Соня Крылова
Не убей листок своей ногой,
Под ботинком тоже бьется сердце.
Он совсем недавно был живой:
Дал пред смертью дереву согреться.
Краска тает на его перстах,
Дряхлость заменяет живость тела.
На засохших пламенных устах
Слов последних слышатся напевы.
«Боже мой, как я тебя любил!»
А ему в ответ одно молчанье,
С кем обвенчан был, застыла в тайне
Лютой и безудержной зимы.
Голый ствол от некогда любимой
На ветру не бросит своих слез.
Сей великолепнейший Колосс
Возродится в новом светлом мире.
Не убей листок своей ногой,
Одари его своим вниманьем.
Пусть в последний раз на прелесть той,
Что хранил он, взглянет на прощанье.