не моё

Любава Рудакова
и можно разглядеть,
за скопом дыма,
за чёрной полосой обид или потерь,
меня.
мне 7.

мы делим на троих:
игрушки,чудо,
какой-то огород,
торт из песка.
но дружбу.
нашу дружбу!
поделили ,лишь, на два.



я всюду носом,
первый за трамваем.
я первый с горки.
я везде вперёд.



но только дружба,люди,чувства,
(я это сразу понял)-
не моё.



и прочь от склок,
и я всему приветлив.
я в этом снеге,
точно в озере,тону.

я человек,
и ,если попривыкнуть,
можно протянуть
и одному.




и ,вскоре,
можно разглядеть,
за скопом чада,
за полосой тоски и мёрзлых зим,
меня.
мне 19.

и я до сих пор один.

(остался себе верен.)