Великая сила привычки

Александр Евтушенко
Четверостишия
*
В вагон не своей электрички
Вскочил  я, боясь опоздать.
Великая сила привычки,
Что  движется надо догнать.

*
Человек существо поразительное
Деяния  плохие и хорошие его
Порою  даже Богу удивительны
Не  говоря про него самого.

*
Голландец ухватил меня за попу
И  ухмыльнулся зубы скаля, ё моё.
Я ехал с удовольствием в Европу,
А возвращался огорченным из неё.

*
Хотелось праздника в душе
И было выпито пол-литра.
Проснулся он в салате на столе,
А где проснулся б после литра?

*
В нашем государстве все возможно.
Реформы далеки от воплощения.
Как всегда людям жить сложно
И смерть не даёт облегчения.

*
То, что обрабатывал жене
Вдвое  увеличилось, по мне.
То чем обрабатывал её
Меньше вдвое, мнение её.

*
В жизни много банального
Однако  вам так скажу
В  смысле секса анального
Большой  прогресс нахожу.

*
«Мы рождены, что б сказку сделать былью»
Нас  убеждали в лагерях гнобя
И  люди становились пылью
И  возносили гения-вождя.

*
У каждого из нас своя дорога
И  каждому дано свой путь пройти.
Проповедник был святее Бога,
И к дьяволу смог паству привести.