Купание на закате

Полина Геннадиевна Филатова
Там, где вода пахнёт арбузами,
А закаты спускаются розовым облаком ,
Туман обволакивает стан кружевом,
Смягчаются острые скулы облика.

Косы на грудь опущу я пшеничные,
Их по-русалочьи расплету волнами.
Буду глядеться в глубины криничные,
Буду читать их песни безмолвные.

Белое и парное , и гладкое...-
Ножкой коснусь и нарушу спокойствие,
И ван-гоговские круги загадками,
И влекущее вглубь удовольствие ...

Разгонюсь по-детски под треск доски,
И в молочную гладь спикирую.
И объятия нежные рук реки,
Меня встретив, поднимут счастливую.

01.08.16