ЖмуркИ Юрец Козлик - 2

Елена Махровская
   Говорят,во всех играх начало скучное. Очень долго нужно накапливать мощь. Прокачать персонажа (вроде как мускулы прокачать). А лишь потом играть.И то преимущества в онлайн-игре у более опытного игрока, и - самое неприятное - кто больше денег вольёт. А тут ничего подобного. Играешь один, никто тебе не конкурент.
   Явился тут передо мной Таинственный-странный. В длинном чёрном плаще с красным подкладом. Капюшон глубокий на голове, пол-лица закрывает, и на кривую трость опирается. Говорит: "Соберёшь себе команду - получишь первое задание. Людей, говорит, бери надёжных, чтоб доверять мог им, как себе. А ищи их по городу, в разных местах: кто где они ошиваются, как моряки на суше. Работа им очень нужна".
   Двинул я в город. Удачка, в первом же кабаке меня поджидал мой первый боевой товарищ. Думаю, я не ошибся в том, что он ждал меня. Посетителей было мало, а этот сидел у барной стойки. Он, вроде, пил, но и пьян не был, скорее, хитёр. Будто нарочно сидел и ждал, и когда я пришёл, выжидательно посмотрел на меня. Почему-то я отреагировал как в жизни: заказал ему выпить. И мне реально показалось, что в ответ на это он будто расслабился и принял за своего, не сверлил пристальным взглядом, улыбался, а не "цедил". Стопку он принял, но лишь пригубил, и развернулся уже ко мне целиком. Да, я уверен: это мой человек.
   Я дал ему имя - Валера. Потому что он на Валеру похож: высокий, поджарый, и тоже себе на уме мужик. Умный очень, потому до сих пор не женат. Нет, это не в обиду женщинам, конечно.Просто он философствует много, его ещё ни одна подруга не выдержала.Он как задумается о чём-то своём, такие глаза становятся - нам, мужикам, и то становится не по себе, а женщины, они ж такие чувствительные, нежные. Им вдруг покажется, что он хочет их на чистую воду вывести, а им же всегда есть, что скрывать, ну, они в слёзы... А он думает о своём, и всё. Так и нет у них взаимопонимания.