Вопрос закрыт

Алла Богодяж
Спектакль отыгран.
Гамлета убили.
Приём испытан.
И вопрос закрыли.

Вокруг главрежа —
Маски лицедеев.
Притих невежа —
Тот, что из лакеев.

Так много разных
Видит он впервые.
Так много праздных.
И ведь все живые!

Нет, от плебеев
Не освободиться.
Роль лиходеев
Может возродиться.

Хотя всем ясно:
Гамлета убили.
Играли страстно.
Пьесу обновили.


сентябрь 2016 г.