Что-то есть в твоих простых глазах...

Владислав Селихов
Что-то есть в твоих простых глазах,
Довелось увидеть мне однажды.
Горькой правдой ляжет на устах,
В этом мире влюблён не каждый.

Уже не модно кричать "навеки",
Наша вечность имеет конец.
Кто-то тихо опустит веки,
И загонит в висок свинец.

Ну а если решишь остаться,
То душа превратится в бетон.
От всего хочешь в миг отказаться,
И не думать, что будет потом.

Ты сейчас задаёшься вопросом,
Что в глазах я увидел твоих?
Всё банально и очень просто,
Там нет места для нас двоих.

Ты в забаву ведёшь игру,
Та игра мне до боли знакома.
Брошу чувства в озябшем снегу,
И устало пойду до дома.

Ты молчи, я не требую слов.
Твои глаза мне правду рассказали.
Всё ушло в незыблемые дали,
Где туман не встретит берегов.

Там живут забытые мечты
И скитаются ушедшие печали.
Они истлели и давно увяли,
Как осенние обмякшие цветы...

Настанет час, и всё пойдёт по новой.
Новый день подарит нам рассвет.
Снова зацветёт трава у дома,
Небо примет свой обычный цвет.

И казалось, мир не изменился,
Он по прежнему передаёт привет.
Но те глаза, в которые влюбился,
Их как будто не было и нет.

Май 2016.