Значимость социологии как учебной дисциплины

Анастасия Потоцкая
С каждым днём потребность в социологическом знании возрастает всё больше. Данный процесс обусловлен множественностью изменений в общественном сознании. И в данных условиях понимание современной общественной сути являет собой необходимость для успешной реализации своих целей и установок. Значимость социологии как учебной дисциплины определяется важностью изучения её предмета в целом. Понимание структуры общества, закономерностей его развития и функционирования, а также понимание общественного сознания неотъемлемо от образовательного процесса вне зависимости от его отраслевой направленности. Ведь любая сфера труда и занятости предполагает в большей или меньшей степени тесную связь с субъектами общественных отношений. Таким образом, уяснение основ общественного понимания, которые детально описывает социология, составляет необходимость в достижении высокоуровневой подготовки кадров с последующим качественным исполнением ими своих  функциональных обязанностей.