Коты

Андрей Басацкий
Лежит опавшая листва,
Печаль на лицах,
Стучат часами, раз и два,
На стёклах птицы.

Стекают капли по столу,
Их собираю,
И что-то пляшет по полу,
И просит чаю.

Летят слова, и пыль лежит,
На дне хрустальном,
И мысль уставшая бежит,
Необычайно!

И всё что было, в этот день,
И всё что будет,
Нас не забудет,
Словно тень,
К утру остудит,

К утру, слетаются мечты,
С утра смеются,
На подоконнике коты,
И чашки бьются!