Тебе

Яков Лопартини
Огонь моей любви не потушить!
За это благодарен я судьбе!
В мой каждый выдох часть моей души
Стремится, мчится лишь к одной Тебе!

Как музой вдохновляюсь я Тобой,
Мой каждый вдох и мысль, что Ты со мной
Мне так приятно душу согревают!
И огнь любви тем ярче полыхает!

Как страшен и внезапен ночью гром,
Как одиноко древо молния сжигает -
Так чувствую и я своим нутром,
Так каждое мгновенье ощущаю
Я без Тебя: как молния себя сжигаю,
Когда один, я не живу, а умираю.