Как жаль

Наталья Кижваткина
  Когда умру, я стану синим небом,
  Летящим облаками над землей...
  Я стану ветром, и пушистым снегом,
  И ключевой серебряной водой.

  Я буду над землей лететь неслышно,
  Дыханьем согревая чьи-то души -
  Кому-нибудь из вас я буду сниться,
  Придя ночами ваши сны послушать.

  Когда вы в окна смотрите под вечер
  На отблеск звезд, мерцающих вдали,-
  Вы тоже думаете,что не вечны,-
  И вам когда-то уходить с земли...

  Бушует жизнь - как жаль все так оставить.
  Жаль уходить от боли и тревог.
  Но пролетела в небе птичья стая,
  Трубя о том, что кончился мой срок.