Муза

Владимир Фаддей
Вечер, звёзды, тишина,
Ветер дует мне в лицо,
Я доволен всем сполна,
Но мне грустно всё равно...

Непонятно отчего,
На душе висит тоска,
Не могу убрать её,
Не даёт она мне спать.

Лезет в голову она,
Припомнит мне все неудачи,
Размышляю допоздна,
Как бы было всё иначе.

Жизни пройденный этап,
Не пройдёт без замечаний,
Вывернет наружу клад,
Всех несбывшихся желаний...

И в моменты этой грусти,
Просыпается она-
Муза, схватит, не отпустит,
И подымет меня с дна!

Дна раздумий и сомнений,
Где темно, один лишь мрак,
Вдохновит без сожалений,
И изложит все в стихах.

Сразу станет мне полегче,
Будет грусть в реке тонуть,
Я люблю её как прежде,
Вместе с ней пройду свой путь!

06.11.14