ты неси меня. разговорное

Ленусенышь
Мама, ты просто сейчас послушай и помолчи.
Я прошу, вот хотя бы сегодня не надо слов.
Если каждый от жизни своей и хранит ключи,
То мои, похоже, течением унесло.
Я стояла босая, а реки бежали вспять,
Омывая мне пятки, пытаясь меня столкнуть.
Мама, попробуй хотя бы просто меня понять,
Дай сейчас рассказать и потом усну.
Я же хотела сначала добраться вплавь,
Строила плот из всяких подручных средств,
А потом поняла, как доски в нем не составь,
Ни у одной из них не подходит срез.
Ну а потом я решила найти нам брод,
Долго скиталась вдоль нашей большой реки,
Только нашла, как страшный водоворот
Потащил меня быстро в воды, что глубоки.
Дальше плотину мы строили, как могли,
Камни таскали в воду и валуны.
Реки увидели, вспенились, унесли,
Всю нашу стройку от нужной нам стороны.
И наконец, мы решили повесить мост,
Даже канаты нашли подходящей длины.
Только не выдержал наших стараний трос.
Видимо, мама, мы были обречены.
Кажется, мама, это была судьба.
Каждый старался, как мог. Но таков удел.
Нет, мам, он не бросил вовсе меня погибать,
Просто он с детства плавать прекрасно умел.
Мама, я прыгнула в воду и замерла,
Руки раскинула и не пыталась плыть.
Наша река сама меня, мам, спасла.
Наша река сумела меня простить.