Выше простоты ступени нет

Екатерина Щетинина
Выше простоты ступени нет,
Но достичь её совсем не просто -
Как войти в верховный кабинет
С фигурально шаткого помоста,

Ясной мысли форму подобрать
Самую изящную - без "жира",
Чтобы даже толстая тетрадь
Стройной балериной закружила,

С завитками не переборщить,
С чересчур изысканным мотивом,
Но и никого не огорчить
Скудно усечённым примитивом...

Знают только чистые листы
Тайну гармонического слова -
Вечную загадку простоты,
Гения сеченья золотого.