Натюрморт с гипсовой статуэткой.. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Натюрморт с гипсовой статуэткой, розой и двумя романами.худ.Ван Гог


Динамика видна в картине.
Предметы разные на ней.
Вот  статуэтка посредине,
Цветы и книги - чуть левей.

Предметы  по диагонали
Положены на белый лист,
Как бы в движенье пред глазами:
Слева на право,сверху -  вниз.

И энергичными мазками
Ван Гог усилил сей аспект
Хоть все статично перед нами.
Диагональ - в ней весь секрет.

Контрастные цвета  картины
Друг друга дополняют здесь, 
Рождая колорит единый,
Всё ж  несмотря  на красок смесь.

На полотне фон ярко-синий. 
Салфетка желтая лежит.
На ней скульптура, роза, книги
Имеют колоритный вид.

Предметы -символ восхищенья
Парижской жизнью .Реалист,
Наверно, он со дня  рожденья.
В искусстве - импрессионист.