За мигом следует печаль

Азамат Геттуев
 За мигом следует печаль.
За взглядом- радостное чувство.
От чего-то сразу грустно,
А что-то так и тянет в даль.

 Один ответ, неловкое молчание.
Одна слеза. И снова в даль несёт.
Уносит в небеса только страдание,
И только вера в истину прийдет.

 Отсталый век, отрадное молчание.
И знание неверности гонцов.
И кто небрежно пустить замечание,
И кто не знал значения тех слов.

 Грядут и перемены, и переворот.
Грядёт тот свет в дальнем углу мастерья.
Один закроет чувство в старый грот.
Другой отдастся веку осмысления.