Вот она Русь!

Сергей Селезнёв
           ***
 
Вот она Русь! –
Без ножа режь.
Разошлась гнусь! –
Только с виду свеж.
 
Оловянен глаз.
Впереди мрак.
Выбьют душу враз
за один пятак.
 
Спину гнут в стынь.
Что ещё сказать?
Шапку кинь в синь!
Ах, едрёна мать!
 
Ты куда прёшь
на рожон, мразь!?
И в глазах дрожь.
И в руках трясь.
 
Тыщу лет подряд
под метельный вой
кандалы звенят:
не ломать строй!
 
И кругом срач!
И кругом блуд!
Всё кругом вскачь.
Все кругом лгут.
 
Бирючье масть
под рукав мнёт.
Дуракам в пасть
жидкий стул льёт.
 
А и поп всласть
к серебру льнёт.
И гребёт власть
всё мужичий мёд.
 
Гордости на грош,
а гордыни тьма!
Как тут не сойдёшь
на Руси с ума?
 
Ни к чему нет
уваженья, брат.
Значит, быть войне,
значит, Ста-лин-град!
 
На глазах скотч,
а в ушах жгут.
Кипарисы в ночь
свиток неба ткут...

Дождик льёт и льёт, –
то по нам плач.
"Пилит" Русь жульё,
будто "царь" незряч.

Гой еси, Русь, -
разгибай горб!
А не то гнусь
упакует в гроб!

2015 г.
Крым