ноктюрн

Алексей Кремпленов
жил бы я, как первый снег
был бы очень чистым
таял на твоих губах
спал в опавших листьях.
грыз бы форточку во сне
сглаживал тревоги
и в постель бы лез к тебе
не помывши ноги.

жил бы я, как первый снег
жил одной любовью
у семи прохладных рек
под Тибета бровью.
у своих сестёр - ворон
разучил молитвы
я б тебя заговорил
иль чумой, иль цитрой.

долго бился в окна снег
таяли снежинки
в чистый, яблочный четверг
справили поминки.
не осталось и следа
ехали машины
разрешилася зима
Эх!
да без мужчины...