Закат

Никита Брагин
Шафран и мед закатных облаков
расцвечивают панораму рая, –
взгляни, за этой ширмой догорают
руины искалеченных миров.

Там кирпичи и кровь святых даров
в одной палитре, там, вороньим граем
гармонию и душу попирая,
танцует бес, упитан и здоров.

Вселенная как узел развязалась!
Создатель покидает небеса
и бродит по базарам и вокзалам…

Сквозь чадный дым и злые голоса
прошла душа, и только так узнала
Его ладонь, слова и чудеса.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 5, 2016.