Мечта

Оксаночка Репина
Я жизнь свою бы так построил
Как часто снилось мне во сне
И там бы всё я обустроил,
Чтоб было счастливо там мне
Светло, тепло там было чисто
Проблем бы не было вообще
И девушка любила бескорыстно
И думала лишь только обо мне,
Чтоб не было там злости и упрёков
И дети бегали по дому босиком
Не слышал я от них укоров
Где был, любим и их любил во всём
И я хочу, чтоб счастье было долгим
Как долгим не бывает никогда
А я б считал бы
Самым первым долгом
Его любить и сохранять всегда
Не знаю сбыточно ли это
Как думаю сейчас я сам
Иль всё это в душе поэта
И жизнь не то, что ты придумал сам,
Но я хочу разбить все эти предрассудки,
Что мы не можем сами строить жизнь
И верить не хочу, что это шутки.
Жить, так как хочешь
Как некто любить
И я стараться буду
Воплотить своё желанье
На зависть всем, на зависть самому
Ведь Бог не зря при сотворении мироздания
Слепил меня и подарил мечту.