Сосенная тишь

Александр Мороков
лето стаяло, и молодой сентябрь
поспешает наследить дождём.
тихой осени приземистый корабль
виден сквозь туманный окоём.

замирают городские скверы,
тускло светят мачты фонарей,
голые стволы как кавалеры -
часовые выцветших аллей.

пледом золотых опавших листьев
укрывает парки ветра прыть.
красные рябиновые кистья
вдоль реки протягивают нить.

тяжесть серого, избуристого неба
шепчет аистам прощальные слова.
полнятся поля озимым хлебом,
серебрится инеем трава.

молодой дубок с крылатых ветвей
уронил гирлянду желудей,
у пруда, под ивой многолетней,
притаилась парочка груздей.

лес укутался парной дремотой -
неизменна сосенная тишь.
только изредка, у черного болота,
шелестит недремлющий камыш.

18.09.2016