городской сад

Оксана Смирнова 3
Городскому  саду на Борисовских прудах.

Устали пьяные бомжи
Трясти антоновские ветки,
Они трещат с прицелом метким-
Подальше голову держи!

Не моют, вытрут рукавом,
Жуют, забыв о диспепсии,
Нас грязью не пронять в России-
Пусть задним, но крепки умом!

Набрали бабушки в компот
Коричные и с боком красным,
Зимой не будет труд напрасным-
Всех кормит сад который год.

Район вчера деревней был,
Сейчас стоит домов армада,
Траву у яблонева сада
Узбек в газоны превратил.

Пал одуванчик золотой,
Покошен зверскою машиной,
И клевер и горох мышиный
Сражен столичной суетой.

Но старый сад простит людей,
Вновь ветками в бутонах машет,
Он будет молодым мамашам
Качать проснувшихся детей.