Лотос любви

Натали Ру-Биссо
*
ЛОТОС ЛЮБВИ

Всё пространство от севера к югу,
От  самого запада и  на  восток...
Я гоняю свою Кали-югу,
Чтоб остался один хоть росток.
Чистый, розово-бархатистый,
На высоком упругом стебле,
Трепетал чтоб по ветру батистом,
В этой дикой, тягучей мгле.
Пролетала я, видимо, мимо
Ваших снов,
и гардиной шурша,
Захотелось побыть ранимой,
Чтоб любовью вздохнула душа.

23.09.2016 г.