Прогулки с Луной

Сергей Чуев
"Прогулки с Луной"  23.09.2016 г

Мокрая земля. Капли с деревьев.
Блестящий на лужах асфальт.
Ты к небу взлетал, но кончились перья,
И в душу прокралась печаль...

Ты же не ангел! Зачем же все это?
Прогулки по лужам, с Луной?
Сердце никому уже не шлет приветы..
Но разум шепчет: "Постой!"

Оглядись и голову вверх подыми!
Гонит ветер свинцовые тучи.
Чуждо стало общаться с людьми?
Ты надеялся, что будет лучше?

Капли с неба напомнили слёзы.
Так же неслышно текут по щекам...
За облаками плачут уставшие звезды.
Жаль, что не виден отблеск их нам...

Промокший до нитки неспешно шагаешь,
Волосы чуть отряхшувши рукой...
Когда же ещё вот так погуляешь -
По лужам, да в дождь, в обнимку с Луной?