Мой платок бесконечные, грустные...

Анна Линина
Мой платок бесконечные, грустные
Утопили нежданные слёзы.
До того бушевали иллюзии
Чисто-чисто, как девичьи грёзы.

А повадочки гордые, львиные...
Вот, смотри: улыбается детство.
До того же поверили в принцев мы --
Что создали под них королевство.

Сами рыцари -- стали мы сильными,
До последнего мы защищали.
И когда по иллюзиям били вы --
Отдавать мы их вам не желали.

И теперь свой платок, наверное,
В грязь втоптать не позволю, не смею.
И я слёзы свои, как сверхценные,
Как упавшие звёзды -- лелею.

Только что в подреберье мне стянуто,
И болит, как луна полночная?
Не тоска, не печаль, непонятно мне:
Врать про принцев моей дочери?