Напоминалка

Александр Мороков
Просто хочется быть свободным,
От суда посторонних глаз.
Быть нескованным, непринужденным,
Без порочащих душу прикрас.

Перестать лицемерно заискивать,
Перед кастой высоких лиц.
Человекоугодия низкого,
Избегать как враждебных границ.

Быть открытым, лицо не скрывающим,
Под застенчивой маской льстеца.
Быть и радостным и страдающим,
Быть самим собой до конца.

Пониманием чтить несогласных,
Не чинить из дискуссии спор.
Всё, что делит людей на классы,
Не иначе, как дьявольский вздор.

Щедродательным быть к призывающим,
Поскупиться на ярлыки.
Попытаться простить обижающих,
Самоценности вопреки.

Да! И хочется быть свободным,
От всего, что велит естество.
И еще раз себе напомнить
Цель земного пути своего.

3 июня 2016