Нам досталось бездушное время...

Александр Мороков
Нам досталось бездушное время,
Нам достались бездушные мы.
Мы, по сути, бездарное семя
Прародительской полноты.

Мы не ищем, не алчем, не жаждем,
Воспеваем житейскую хмурь.
По постылому жадно страждем
И гниём во всю русскую дурь.

По шкафам затаились скелеты,
По углам жмутся сплетни и ложь.
Мы бесстыдно разуты, раздеты,
Нас съедает беспечности вошь.

Мы идём, но не видим дороги,
Мы бесцельно бредём в никуда.
Нет ни радости, ни тревоги,
Ни огня нет в груди, ни льда.

Близорукие сердцем древляне,
Ну, какая нам там благодать?
Каждый язвой греха отравлен,
Каждый язвой греха раздавлен,
Сеем в плоть, чтобы тлен пожать?

Ничему нас не учит слово,
Нам и Божие Слово не дар.
Пусть хоть тысяча грянет громов,
Не очнется, не млад, ни стар.

Всё мы личного ждём Мессию,
Забывая основу основ, -
Кто не верил в закон Моисея,
Не поверит и в путь Христов.

19.09.15