Покаянное

Александр Мороков
Отправь меня премудрый отче
На покаянье в монастырь.
Благослови и днем и ночью
Мне петь Давидову псалтирь.

В душе нет мира и покоя,
Греховный плен невыносим.
Над страстью темной я не волен,
И с ней бороться нету сил.

Тоска по теплоте сердечной
Сравнима с жаждой пития.
Страшусь и плачусь муки вечной
За всю греховность жития.

В уютной тесноте келейной
Молитва дюже горяча.
Я вымолю себе прощенье,
Ее безудержно шепча.

Колен не тяжко преклоненье,
Перед величием Творца.
И да подаст мне Бог терпенья
Держать свой подвиг до конца.

Отправь меня премудрый отче
На покаянье в монастырь.
Но молвил старец: Бог пророчил
Тебе идти спасаться в мир.

24.06.15