Меня сегодня мучила погода

Марина Шевченко 8
Меня сегодня мучила погода.
Узнала адрес, плакала в ночи.
Сказала, что в такое время года
смирись с потерей и перетерпи.

Еще сказала,что она надолго.
Поселится на ветхом чердаке.
Гулять пойдет по саду-огороду.
Чтоб не забыли, скрипнет в пустоте.

Напомнит о себе нытьем в суставах
и первыми чиханьями в платок.
Но разве мало травушек с цветами?
Я заварю целительный чаек.

Своей сварливой и плаксивой гостье
я чай налью, а так же ей скажу:
"Не плачьте, милая, вы это дело бросьте!
Давайте лучше я вам теплый шарф свяжу!"