1, 2 Экс. на Неповторимостью... Сергей Михайлович

Валентинка Павлова
1,2. Экспромты на "Неповторимостью златистых листопадов!" (Сергей Михайлович Восточный)
 
1. http://www.stihi.ru/2015/10/28/6224

"Распишет осень суету руном дождей…
Неповторимостью златистых листопадов…
Седых рассветов изумрудною прохладой…
Искрами вечности на утреннем ручье… "
...................................

Неповторима осень ежегодно, -
Встречает листопада нас ковром...
Ветрами буйными, вдруг снегопадом
И проливным почти, грибным дождём...

С почтением к берёзкам, липам, дубу...
Украсит клён в багряный свой наряд...
Ковёр, хрустящий листьями сухими,
Раскинет по земле так, - каждый рад...

И облака той осени все внемлют...
Рассвет сиреневый и яркий вдруг закат...
По небу облака, перекликаясь,
Зверей фигуры, гор собою повторят...

Люблю я осень и с морозом, и с дождями,
Хоть настроение бывает и не "то"...
Полюбоваться сменою её нарядов,
Надев сапожки и осеннее пальто...

30.10.2015
.....................

2. http://www.stihi.ru/2015/10/28/6224

"Распишет осень суету руном дождей…
Неповторимостью златистых листопадов…
Седых рассветов изумрудною прохладой…
Искрами вечности на утреннем ручье… "
.............................

Твоею осенью я восхищаюсь...
Она неповторима никогда никем.
"Златистые" прекрасны листопады...
Возможно ль красоту сравнить их? Да и с чем?

Рассветы с изумрудною прохладой,
Подёрнутые будто лёгкой сединой...
Дожди обильные иль моросящи
Собою освежат природы весь покой.

Красива осень, - царствует повсюду...
Багрянцем ярким заливает всё вокруг.
Ковёр цветной... "Поворошить" бы тоже
Те шелесты родных и милых мне берёз!

Строка любая - просто восхищенье!
Красивые, чудо - волшебные стихи!
Тончайшее умелое плетенье
"Кружев", - каких нигде в природе не найти...

23.09.2016


Картина. "Листопад". Батик. Авторское исполнение.