Бродяжное

Александр Мороков
Посидим на дорожку батюшка,
Часть пути моего нелегка.
Собери в узелочек матушка
Хлеба край да кувшин молока.

Распрощаемся, расцелуемся,
За порог и в простор степи,
Через рощи, что ветром волнуются,
Через брод теплохладной реки.

Через жизнь с нищетою за пазухой,
Богатея мозолями стоп.
Никакою целью не связанный:
Ни на запад, ни на восток.

Поброжу по Руси березовой,
Поваляюсь в ее стогах.
Попляшу под весенними грозами,
С песней песенной на устах.

Истреплюсь, измотаюсь походами,
Снегосветлой черпнув седины,
И упившись земными просторами,
Возжелаю небесной страны.

17.06.15