Монотонное

Александр Мороков
Не знать от роду мир притворный
И мелкой суеты сует.
Молясь на лик Нерукотворный,
Смиренно исполнять обет.

Гулять утоптанной тропою
Вдоль белых монастырских стен.
Дышать покошенной травою
И грудью пить соцветья тлен.

И зоревать в пустынной келье.
Под постный благовеста стон
Певать в коленопреклоненьи
Слезами писанный канон.

Искать блаженства нищих духом,
Молитву мерную творя.
И ждать, пока не станет пухом
Сырая красная земля.

28.05.2015