Снегопад запрещает унынье

Качалов Игорь
Снегопад запрещает унынье.
Всё бело и нет силы страдать.
Научился прощать и отныне
Не смогу я ни грызть, ни ворчать.

Эта жизнь отвлекает от боли
Ручейком, горизонтом, волной...
У живущих в разумной неволе
Света нет, лишь достаток больной...