Луна

Валентина Алент
Луна, безжизненная ликом,
Остывшим взглядом сторожит.
Её ущербность лёгким бликом
Покроет бледностью пути.

Куда ведут дороги эти?
Бредём по ним – слепцы во тьме –
Попала рыба глупо в сети,
Живём как будто бы во сне.

Не помним краски прежних жизней.
Пусть зло обходит стороной.
Судьбы пророчества капризней,
Чем летний дождик под луной.