Качнулся мир на волоске

Ольга Ио
Качнулся мир на волоске,
Как будто маятник, послушный
Руке часовщика. В реке
Теней все больше равнодушных,

Стучат часы от Аз до Ять,
По стрелкам жизнь в телесном мире,
Часы пытаемся унять,
Не перетягивая гири.

Пустое, для всего свой срок,
И, смыслу часто не внимая,
Вдруг… и развяжется шнурок,
Направив жизнь под ход трамвая.