На том берегу

Андрей Фишт
Тень от Солнца на том берегу,
День раскрашен красками там,
Трели птиц в сосновом бору,
Для души природы храм...
*
А на этом берегу-огонь,
Звон цепей или монет,
И всё время вечный сон,
Что рядом тебя нет...
*
А на этом берегу-толпа,
Ищет какой-нибудь мост,
Есть одна лишь мечта,
А в ней выход слишком прост...
*
Дайте мне лодку или доску,
Прыгну я в воду и точно спасут,
На том берегу помогут во всём,
А вы оставайтесь с этим огнём...
*
Лишь Мудрец не хотел ничего,
Он храбрец и видел всего,
На другом он был берегу,
Но был он в чёрном дыму...
*
Где свобода уходит прочь,
Где неважно день то или ночь,
Где уходят все и в никуда,
За напрасно и навсегда...
*
Но тень от Солнца на другом берегу,
И день раскрашен красками там...
Я туда доберусь, доплыву...
Расскажу я всю правду вам...