Письмо Ю. М

Геннадий Косинов
Привет тебе, мой друг, привет вам всем!
Ты что-то замолчал совсем Ю.М. 
Не ровен час, свалил тебя недуг,
а может, заработался, мой друг?
Строчишь, наверно, с ночи до утра,
не покладая, так сказать, пера.
А вот меня сильней всего зимой
в деревню тянет к матушке, домой.
Смотрю порой в балконное окно,
а вижу занесённое гумно,
сарай, по крышу тонущий в снегу,
и будто я уже к нему бегу,
освобождать отчаянно готов
засыпанных курей, свиней, коров.
А день, ты помнишь, тянется как год,
и нет тебе сложней иных забот,
как, нагулявшись, подготовить  в срок,
учительницей заданный урок.
Куда всё это, Ю., от нас ушло?
Какой такой метелью занесло?
А ты давай, дружище, не хворай,
бумагу добросовестно марай.
Да будет вдохновенна и легка
твоя рука.
С почтением, Г.К.