как вы порою откровенны...

Светлана Ганиуллина
Как вы порою откровенны!
Вскрывате друг - другу вены...
И щекотать другому нервы,
В ухмылке, что ты тут ни первый...

И так хватает в мире злости
Что б мы глодали ближним кости...
Чуть-чуть терпенья и  вниманья,
Глядишь, уменьшатся страданья...

Быть милосердным в жизни проще:
Не будешь жить, будто наощупь.
И думать будешь много шире,
Когда живешь с собою в мире.