Разочарование

Валентина Широкова 2
Не правду  говорят, что нет плохой погоды,
Что каждая погода благодать,
Вся суть моя: сосуды, сердце, кости
Хотят тепла, но где его тут взять.

Навис туман, какой уж день так мрачно,
Что стынет кровь и ломота во всем.
И солнце недоступное, как счастье
Давно не посылает луч в наш дом.

Все онемело в дреме беспробудной
Все мысли, чувства замерли во мне.
Не улетев с другими в страны южные,
Я  маюсь  тут,  назло своей судьбе.

Не оправдав надежд моих на лучшее,
Не предложил себе, меня согреть.
Ушел в дела, забыв меня заблудшую,
Здесь в холоде, где можно околеть.