Наставление молодым коллегам

Юрий Курышев
Послушай друг мои советы
Тебе в начале самого пути
Они помогут все преодолеть
И эту трудную тропу пройти.

Тебе судьба готовит много заподлянок
И будут только острием шпынять.
Ты только стойко продержись
И не давай себя сломать.

Пусть зависть гложет всех твоих врагов
Ведь ты еще не испоганена отвратом.
Они все сделают с тобой
Но все подавятся своим развратом…

Цените всех кто в вашем окружении
Но всех держите не вблизи.
И думайте своею головой
Не ковыряйтесь в отношениях грязи…

Живите честь по чести и в согласии с собой
А сплетни пусть проходят стороной.
Вы начинаете свой новый путь,
И думайте всегда своею головой…

Познайте мир во всей красе
И не гнушайтесь всем, что вам дается.
Запомни друг одно — чем выше кто-то подлетит
Тем очень больно расшибется.

Любите свое дело и себя
И уважение дарите всем и вся.
И заучите навсегда — соврать мы можем всем
Но не дано нам обмануть самих себя…