Другу

Владимир Савастеев
         (всем, кто не вернулся и тем, кто остался)

Друг, ты помнишь тот выход на точку,
Гул брони БМД под собой.
Разговор под дымок сигареты. Ведь точно
Мы храбрились, смеялись,  но ветер был злой …

Ветра шум обостряет всю дрожь пред походом,
Но брони теплота наши души хранит под собой …
Нервный смех за спиной … И опять ты с мольбою:
Защитите и спрячьте нас горы,
                Укройте — я свой!!!

Вновь опять ты сегодня подумал о маме,
Как тебя провожала, всплакнула и ждет …
И девчонка твоя… Только все это как-то в тумане ..
Как в тумане дрожащий в руках пулемет!!!

Грохот, грохот, заложены нервы и уши,
Грохот, гарь, с губ, разбитых в падении, кровь ..
Боже, боже, спаси наши грешные души!!
Как живым здесь остаться, как выжить?!
В тумане, где жизнь в преломлении -  "Вновь ..."

Всё впервые и боль, и утраты, признанья,
Из мальчишек в мужчины тропа. И тоска …
Ты сейчас далеко, но поднимем стаканы с тобою,
                как знамя
Знамя дружбы военной, чем спаяны мы на века!!!