Неизбежности постоянство

Ирина Ворох
                «Лес, точно терем расписной…»
                (Иван Бунин)
               ***

Скоро осень покинет терем
Разукрашенный, разноцветный,
И отправится вслед за ветром,
Подсчитают леса потери…

Им не жаль всех красот и злата.
Бал осенний – вершина года!
Хоть давно не менялась мода
И всегда вслед идет расплата:

Неизбежности постоянство
И костров погребальных пепел…
Но взгляни как сверкает в небе
Перелетных Жар – Птиц убранство!