Почтальон

Белоус Владимир Петрович
Почтальон приходит с почты.
«Тебе пишут», - говорит.
Мне б тебя увидеть срочно
И взглянуть в глаза твои.

В глаза твои хочу взглянуть я
И давно хочу понять:
Почему ты обманула,
Обещая меня ждать.

Ведь когда-то мне сказала:
«Я люблю тебя, поверь».
Многое наобещала,
Почему молчишь теперь?

Твой хочу услышать голос
И хочу поймать твой взгляд.
Но, ни слова, ни полслова,
И шагнуть нельзя назад.

1986