***

Бендиченко
Все. Останавливай.
Мы на конечной
Здесь слов больше не будет.
Здесь не будет жизни беспечной.

Слезай. Кони устали
Дай им воды. Я встану.
Здесь поле, туманы.
Надышаться хочу, пока не устану.


Длинная ночь
И холодно.
Здесь долго ждать этих всадников.
Ты покури, а я все таки встану.
Находиться хочу, пока не устану.


Слышу, едут их кони тихие
Кони их крепкие, чёрные
Если привезут они лиха
Станешь еще чуть учёнее

Всадники едут спокойные
Значит нам будет туго
Ты уезжай, по коням давай.
А я подожду их с минуту.