Дай руку, друг

Белоус Владимир Петрович
Не знаю толком я,
Что меня тревожит.
Ходить по ниточке, друзья,
Не каждый сможет.
Не потерять баланс,
Рукой держась за воздух.
Надеяться на шанс,
Он будет рано или поздно.

Дай руку, друг,
Дай руку, друг, это не сложно.
Беде двоих не одолеть,
Победить двоих она не сможет.

Не знаю, сколько дней,
Ночей, минут тревожных
Будем ходить по ней,
Качаясь, но и всё же,
Держитесь за руки, друзья,
Друг другу помогая,
Быть может ты, а может я
Идём, не спотыкаясь.

Ты другу руку протяни,
Возможно, ему трудно.
И не считай ты эти дни,
Идёт счёт на секунды.
И каждая секунда – жизнь,
 И так уходят годы,
Но ты иди и не дрожи,
Друзья тебе помогут.

1986