В храме осеннего леса

Олег Глечиков
В лесу осеннем, словно в храме,
И полумрак, и тишина…
И небо, словно купол в зале,
Где людям дарят имена.

Вот и купель святая храма –
Родник живой, святой воды,
Под  яблоней, чей плод, Адама
Заставил рай забыть, сады.

И корень яблони, как змей,
Обвил остроконечный камень…
Вот-вот услышу я елей,
Что яблоко – есть плод познаний.

«Но если я – Адам, в лесу,
То, где моя невеста Ева?»
-Так посмотри ты на красу
На эту справа… эту слева…

Чем не невеста эта вот –
Берёзка в золотом наряде?
Быть может Осень подойдёт?
Ну, выбирай же, Бога ради!

Но я смотрел по сторонам,
Узнать, пытаясь, кто же шепчет?
Не мог не верить я ушам.
Не корень же мне всё лепечет!

А это всё шептал мне дуб
Сухими бурыми листами.
Теперь, услышал я – забудь! -
И дуб, как маг, взмахнул ветвями,

И очень громко заскрипел.
Мне показалось, засмеялся.
Ушам я верить не хотел,
Стоял и просто улыбался!