***

Филин Масиафский
Огненная птица
Села на поля,
Чтоб воды напиться,
Но высохла земля.

Взмахом своих крыльев
Выразила боль.
Обречённо гибнет,
В этом её роль.

Но с судьбой мириться
Птица не могла -
В гнёздышке уютном
Ждёт дома детвора.

Горечью наполнив
Сердца уголёк,
Птица ввысь взлетела,
И было невдомёк.

На скале высокой,
Там, где держит путь,
Ожидает вечность,
А есть шанс свернуть.

Но её потомство
Без воды умрет,
Что бы с ней ни было,
Птица не свернет.

Пламенное сердце
Вознесётся ввысь,
На скале оставит
Птица свою жизнь.

Но взамен подарит
Век своей семье,
Растворившись в небе,
Летя в забытье.
Кровь священной птицы
Камень разорвёт,
И из раны камня
Гладь воды сойдет.
P.S:Только смелый не готов
    Быть рабом своих оков.
    Лишь способный на любовь
    Проливает свою кровь...