Шел ты бодро по дороге

Алим Зелинский
Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра:
ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое
время, а потом исчезающий.
   ***
Шел ты бодро по дороге.
Только вдруг исчез азарт.
Подкосились твои ноги.
Посетил тебя инфаркт.

Мчалась «скорая»  на вызов.
Тормоз нервно завизжал.
Врач сказал: «Сердечна криза», -
И на грудь сильней нажал.

Но ничто не помогало:
Ни уколы, не массаж.
Смерть вонзила в душу жало.
Помрачнел вокруг пейзаж…

Среди близких – черный траур,
Слез пролитая река…
И одели в серый мрамор
Твое имя на века…

Пока сердце твое бьется –
За Христа рукой держись.
Ты не знаешь – где споткнешься
И когда прервется жизнь.
     ***
Фото из Интернета.