Волки

Николай Демин
Сегодня встретил двух волков -
Поджарые такие твари;
Один мне глянул вглубь зрачков,
Но все-таки дорогу дали.

И вышли сзади на тропу,
Продолживши свою дорогу;
Спокойным быть я не смогу,
Осознавая - Волки сбоку.

Хоть разные у нас дела,
Мы делим сей кусочек суши;
С искрою серые тела
Сливаются с листвой и глушью.

Давненько не встречал я их
В просторе этом приполярном -
Уверенных и молодых -
В лесу, осенним духом пьяном.

Я чувствую спокойный взгляд
Легко подаренный мне волком;
Глаза о многом говорят,
В них просто Истина - и только



22 сентября 2016